Слышал о нескольких хитрых способах по растаможке авто.

1 - перевезти авто как запчасти. Сразу вопрос, как проходит весь процесс в подробностях? Нужно-ли растаможить каждую деталь и т.д. Как потом оформить машину, как поставить на учёт получить номера, сколько времени занимает процедура? Как называется закон?

2 - второй способ даже не знаю как объяснить.... в общем мама у меня гражданка Грузии, сейчас делает российское гражданство. Ей кто-то сказал что она может бесплатно растаможить машину в России, которая находилась у неё в собственности в Грузии. После чего я узнал что машина должна быть в собственности не менее 6 месяцев и в России мама не должна находиться более 1 года 8 месяцев. Здесь тоже сразу возникают вопросы - обязательно-ли эта машина должна быть растаможена в Грузии? От куда исчисляется время провождения мамы в России? Когда она и где должна указать что в Грузии у неё есть машина, до получения вида на жительства или после? Как называется закон? сколько времени занимает процедура?

3 - При расчете акциза за основу берется мощность двигателя в лошадиных силах, размер таможенного платежа определяется согласно коду ТН ВЭД ТС. Грузовики, собранные в России, будут ввозиться по той же ставке, что и российские легковые автомобили: 1 евро за 1см3 объема двигателя.
    То есть для всех авто, собранных в РФ, но ввезенных из-за рубежа, существует льготный тариф. Физические лица при растаможке также пользуются льготами.
    Начиная с января 2010 года, ввоз любого автомобиля из-за границы физическим лицом регламентируется соответствием Евро-4 – экологическому классу. Если соответствия нет, то таможенные пункты не имеют права выдавать ПТС на такое авто
    Вот как это понять? Будет-ли распространяться льгота если я, к примеру, разберу авто в другой стране и соберу потом в России? Какие потом документы нужно предоставить в таможню? Накладную, чек и т.п. от СТО в которой я собрал машину? И, какой экологический класс на 2014г, евро 5-4..? Как называется закон? сколько времени занимает процедура?

4 - Ещё читал что по России можно кататься на авто с другой страны, если в России имеется филиал от фирмы в той стране. В этом случае срок езды по России ограничен на 3 года. Теперь мне интересно, не изменилась-ли цифра? Сколько должна существовать фирма в той стране? Сколько должен существовать филиал в России? Должно-ли быть это ООО или ОАО, или можно от ИП, ЧП и т.д. Какие документы нужно оформить на такое дело? Как называется закон? сколько времени занимает процедура?

Во втором варианте у меня дядя тоже узнавал, сказал одни говорят что нельзя, другие что можно... Лично я уже не знаю что думать.
    В интернете читал различные статейки, но ничего путёвого не нашёл, всё размыто.... Просьба в теме не разводить бордак, по сути...
Тех, кто не знает ответы на мой вопросы, просьба привлечь опытных, толковых знакомых, ибо это знание будет на благо нам всем! Спасибо!

Отредактировано KLIK (2014-03-10 00:27:09)